您当前的位置: 首页 >政务公开 > 图片新闻

中山市审计局赴港口镇召开内部审计工作质量座谈会

信息来源:本网 发布日期:2019-12-25 分享:

       为进一步提高内部审计工作质量,防范审计风险,近日,市审计局在港口镇召开内部审计工作质量座谈会。市审计局分管领导和内审指导中心人员,港口镇分管领导、审计办相关人员,近几年负责港口镇年度审计的会计师事务所负责人和相关人员参加了会议。

       会上,港口镇审计办和会计师事务所分别介绍了审计质量控制的现状和工作中仍然存在的问题,从单位自身角度提出了提高审计质量的措施和建议。并深入分析了港口镇“陈志祥案件”问题出现的症结,总结经验教训,提出整改问题的方向,围绕如何全面提升审计工作质量,防范审计风险进行交流。市审计局副局长巫颖洁在会上强调,港口镇“陈志祥案件”影响极大,审计人员应以此为鉴,切实增强对审计质量重要性的认识,增强审计工作的使命感和责任心,扎实提升审计工作质量,防范审计风险。