无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >机关党建 > 机关党建

坚定历史自信,持续巩固拓展党史学习教育成果

——中山市审计局召开党史学习教育总结会议

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2022-01-25 分享:

  1月21日,中山市审计局召开党史学习教育总结会议,深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示批示精神,总结局党史学习教育经验做法,部署安排巩固拓展党史学习教育成果。市委党史学习教育第五巡回指导组到会指导,全体党员干部参加会议。党组书记、局长杨戈同志讲话。

  会议指出,党史学习教育开展以来,市审计局按照中央统一部署和市委工作要求,在市委党史学习教育第五巡回指导组悉心指导下,全局上下按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,聚焦各项重点任务,精心组织实施了一系列主题鲜明、形式多样的活动,使党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼;组织开展的“我为群众办实事”实践活动项目顺利完成,成绩值得充分肯定。

  会议强调,要持续巩固拓展党史学习教育成果,进一步统一思想认识、增强历史自觉,激励党员干部努力开创审计事业发展新局面。

  一要持续提高政治能力,切实筑牢忠诚担当。将党的成功经验吸收、转化为工作本领,把学习教育成果转化为筑牢政治忠诚、转变工作作风、为民办事服务的具体行动上,有效提升思想认识和政治理论水平。二要持续发扬奋斗精神,着力发挥审计作用大力弘扬伟大建党精神,聚焦主责主业,依法履行审计监督职责,切实发挥审计“治已病、防未病”的作用。三要持续践行为民审计,用心保障民生福祉。从最困难的群众入手、最突出的问题抓起、最现实的利益出发,强化服务意识,切实为群众解难事、办实事、办好事。四要持续推进自我革命,加强机关党的建设。把党史学习教育,作为加强党的建设的永恒课题和深化自我革命的终身课题常抓不懈,健全常态化、长效化制度机制,坚定不移推进全面从严治党,时刻保持“赶考”的清醒和坚定,不断提高拒腐防变和抵御风险能力。