无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >机关党建 > 机关党建

迅速响应 全力以赴——中山市审计局助力全市全员核酸检测工作

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2022-01-19 分享:

  根据市新冠肺炎疫情防控指挥部工作部署,我市从1月13日起开展全市全员核酸检测工作。为助力打好打赢疫情防控硬仗,市审计局党组高度重视,迅速响应,周密安排,把助力全员核酸检测工作作为一项紧急重要任务抓实抓细。

  1月13日晚上,市审计局党总支主动与石岐街道莲新社区对接,根据其核酸检测服务需求,向全局党员干部发出志愿服务倡议。党组书记杨戈同志带头报名,其他党员干部职工积极响应,迅速组建了近70名的志愿服务队。同时,要求志愿者做好个人防护,落实各项基本防控措施,服从安排,有序开展志愿服务。

  1月14日,局党组书记杨戈同志带队分批下沉到莲新社区金鹰广场临时检测点开展志愿服务。在检测点现场,志愿者们身着颜色鲜艳的志愿者服,热心指导群众保持距离,耐心解释操作指引,做好信息登记以及帮忙搬运物资、维护现场秩序,协助现场医护人员做好检测等工作,充分体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为确保核酸检测工作安全、高效、有序做出积极努力和贡献。

  审计党员干部冲锋在前,踊跃投身疫情防控一线,在疫情防控一线“转作风、再出发、开新局”,有力彰显共产党员的使命和担当,全力保障核酸检测顺利有序有效进行,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。