无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >机关党建 > 机关党建

学党史,办实事审计助力科学推进水污染治理

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2021-12-28 分享:

  党的十九大报告提出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。习近平总书记强调,坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。今年9月以来,中山市审计局围绕群众“急难愁盼”的水污染问题,学史力行,将党史学习教育同解决实际问题结合起来,聚焦全市水污染治理工作,先后实施市水务局主要领导经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计、黑臭(未达标)水体整治工程审计调查等项目,汇聚全局之力,发挥审计监督作用,通过发现、查摆问题,督促相关单位改进治水工作举措,助力科学推进我市水污染治理。

  12月17日,我市召开了中央环保督察通报问题整改暨全市水污染治理动员部署大会。会议解读了《水污染治理总体工作方案》,要求水污染治理实行“一河一策”:完工一条,成功一条;污水管网建成一段,通水一段,见效一段。接下来,在市委、市政府的坚强领导下,我局将围绕《水污染治理总体工作方案》要求,继续深入开展黑臭(未达标)水体整治工程审计调查项目,对工程质量和管理、项目进度、工程造价、投资绩效等重点内容开展审计调查,并持续跟踪整改落实情况,久久为功,善作善成,以“审帮促”助推我市水污染治理,回应人民群众对治水成果的期盼。

学党史,办实事 久久为功,善作善成,审计助力科学推进水污染治理.jpg