无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >机关党建 > 机关党建

坚持党建引领 践行为民审计

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2021-12-19 分享:

  中山市审计局第一党支部坚持发挥党建对业务的引领作用,紧紧围绕审计抓党建,抓好党建促审计,践行为民审计理念,不断推进党建工作与审计工作深度融合,并结合黑臭(未达标)水体整治工程清淤及淤泥处理投资大的特点,于2021年11月29日下午,组织支部党员和黑臭(未达标)水体整治工程审计调查组成员,前往中心组团黑臭(未达标)水体整治提升工程(项目二)港口镇石特涌清淤现场,以及项目设在白沙湾的污泥处理厂,开展“转变作风促转型 勇开新局再出发”主题党日活动。

  参加活动人员在项目现场了解了清淤施工流程,以及污泥处理工作流程,运输车辆情况,建设、监理及施工单位对淤泥挖、运及处理的内部控制等情况。大伙认真观察,细心探究,努力挖掘投资控制的风险点;集思广益、群策群力,热烈探讨防控风险的方法和路径。

  推进黑臭水体整治是当前中山市委、市政府的重点工作,对整治工程进行审计监督是市委、市政府交办市审计局的重大任务。中山市审计局党组誓举全局之力高质量完成审计任务,切实维护好中山人民的利益,不辜负市委、市政府的信任。

坚持党建引领 践行为民审计.png