无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >机关党建 > 机关党建

中山市审计局全面贯彻落实党的十九届六中全会精神

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2021-11-29 分享:

  11月19日,中山市审计局组织召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,全体人员参加会议。局党组书记、局长杨戈强调,审计机关要以更高站位、更强责任、更严标准、更大力度学习宣传贯彻好全会精神,精心组织、周密安排,要把全会精神转化为干事创业的强大动力,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  一是实干笃行,紧扣市委、市政府中心工作开展审计项目。积极开展黑臭水体整治、G105国道改建工程及市政府配套工程等重点投资审计。围绕促进优化营商环境,全力做好保市场主体审计工作,深入揭示损害营商环境等问题,注重客观公正、慎重稳妥,用心用情护卫中山企业发展,助力全市经济提质增效。

  二是充分发挥审计“经济体检”作用,促进资金使用提质增效。加强对民生改善、产业扶持等重要领域专项资金审计,贯彻落实到抓好当前工作之中,高质量完成年度审计项目任务,力促以高质量审计工作推动中山高质量发展。

  三是融会贯通,切实抓好作风转变。在全局落实审计机关“五风”建设,大兴“以上率下”之风、“主动学习”之风、“求真务实”之风、“严谨细致”之风、“廉洁审计”之风,做到一级做给一级看,一级带着一级干,推动党的十九届六中全会精神落到实处。