无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >机关党建 > 机关党建

深入学习贯彻 加强成果转化

——市审计局召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2021-11-25 分享:

  11月19日,市审计局组织召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,全局工作人员参加会议。局党组书记、局长杨戈作了讲话。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决议》全面总结了我们党“四个历史时期”的伟大成就、“十个坚持”的历史经验和“两个确定”的决定性意义,是一篇马克思主义纲领性文献。习近平总书记的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为我们党团结带领人民再创伟业提供了根本遵循。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就、历史经验及其重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务抓实抓好,结合工作实际,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,扎实推进全会精神落细落小落实。

  一要深学细悟,抓好部署安排,审计机关要以更高站位、更强责任、更严标准、更大力度学习宣传贯彻好全会精神,精心组织、周密安排,教育引导干部职工在学深悟透弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  二要融会贯通,抓好作风转变。按照市委“转作风、再出发、开新局”的部署要求,领导班子全面履行领导责任,在全局大兴以上率下之风、主动学习之风、求真务实之风、严谨细致之风、廉洁审计之风,做到一级做给一级看,一级带着一级干,高标准严要求抓好审计项目,切实发挥审计监督效能作用,推动党的十九届六中全会精神落到实处。

  三要实干笃行,抓好当前工作。要把全会精神转化为干事创业的强大动力,贯彻落实到抓好当前工作之中,深入推进党史学习教育走深走实,高质量完成年度审计项目任务,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产,不断提高审计质量,防范审计风险,力促以高质量审计工作推动中山高质量发展。

20211119上午 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议.jpg