无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >机关党建 > 机关党建

助力水环境整治 呵护一泓碧水清流

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2021-11-03 分享:

  2021年10月18日,中山市审计局党组成员、副局长冯欣荣同志带领驻市水务局审计组,延伸审计了南区街道河长制落实情况。

  党的十九大报告提出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。在南区街道会议室,冯欣荣同志一行首先与南区街道河长制负责同志重温了党史,共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。习近平总书记强调,坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。当下,市水务局会同相关职能部门、各镇街按照市委、市政府的工作部署,全力推进我市黑臭水体整治工作,抓好河长制等改革举措的实施正是其中的重要一环。冯欣荣同志一行详细了解了南区街道贯彻落实河长制工作情况,重点关注街道各级河长巡河情况记录、市河长办转办或督办发现问题处置情况等,随后实地察看了南区街道部分河涌整治现状。接下来,市审计局驻市水务局审计组将抓紧汇总延伸审计工作情况,以“审帮促”助推我市水环境整治,呵护一泓碧水清流。

附图1.jpg附图2.jpg