无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >机关党建 > 机关党建

学习党史 牢记宗旨 履行职责

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2021-09-30 分享:

  市审计局目前正在开展关于中山市2019至2020年住宅专项维修资金管理使用情况审计。9月18日,审计组将党史学习教育与审计实践紧密结合起来,让党史学习教育为审计实践定向赋能。开展党史学习教育,要以史为鉴,汲取奋进的力量,强化责任担当;审计人应站稳人民立场,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为审计工作的出发点和落脚点,把改善人民生活品质、推动共同富裕作为审计工作的切入点和着力点。

  此次审计涉及全市1132个商品房小区124.42万户住宅专项维修资金,关乎广大人民群众的切身利益,审计人员在此次审计中将深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,牢记“为人民服务”的根本宗旨,追求“我将无我、不负人民”的崇高境界,保持对审计事业的忠诚和对审计职业的操守,监督相关部门提高住宅专项维修资金管理专业化、规范化、信息化,促进维修资金会计核算管理工作科学化、报表化、规范化,全面履行好新时代赋予审计工作的新职责新使命。