无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >机关党建 > 机关党建

学习党史, 各司其职,分工合作,关注民生

中山市审计局开展住房维修基金审计

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2021-09-07 分享:

  学史力行,就是要落实到党的初心和使命上,要始终以人民为中心,从群众最切身相关的关注点出发,以实干为人民谋幸福。学史力行,需要审计人学思践悟、融会贯通,在审计实践中关注民生、勇于担当。

  住房维修基金是指专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修、更新、改造的资金,保障住宅共用部位、共用设施设备的维修和正常使用,不得挪作他用。目前市审计局正在进行中山市住房维修基金审计工作,在审计住房维修基金的过程中,咨询被审计单位相关问题,检查相关资料并验证其真伪、完整性,对比相关政策细则落实情况。此次专项审计将坚决揭示并清除住房维修基金管理工作中出现的隐患与问题,有力提升基金使用安全;同时,促进相关管理部门实事求是、履职尽责、边审边改,加强住房维修基金管理体系建设,筑牢住房住房维修基金的安全防线,从工作机制和方法上解决根本性问题,提高管理质量水平,以民生管理水平的提升为重振中山虎威助力。