无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >机关党建 > 机关党建

市审计局党员干部到板芙镇里溪村党员教育基地开展现场教学

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2021-08-31 分享:

  为扎实推进党史学习教育,引导党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,弘扬改革精神,8月25日,中山市审计局组织党员干部到板芙镇里溪村党员教育基地开展现场教学。

  板芙镇里溪村在全国率先推行“联产到劳”,素有“广东农村改革先行地”美誉。在讲解员的引领下,干部职工认真参观了由市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部主办的《风起里溪大潮涌——中山“联产到劳”改革纪念展》。展览以中国农村改革为背景,以里溪“联产到劳”实践为切入点,通过“改革缘起”“风起里溪”“星火燎原”“潮涌伶仃”四个主题,生动展示了中国农村改革历程,大力弘扬敢为人先的改革精神。展览形式多样,既有老物件、老资料、老图片,也有现代声光电技术,可看性高、可读性强。

  通过参观学习,老一辈共产党员为人民谋幸福,有担当、敢作为的精神,进一步激发了党员干部干事创业的积极性和创造性。同志们纷纷表示,从本次活动中获益良多、深受鼓舞,将要继续强化担当精神,始终践行初心使命,立足本职岗位为群众办实事解难题,为审计事业发展贡献智慧和力量,助推中山加快高质量崛起。

市审计局党员干部到板芙镇里溪村党员教育基地开展现场教学.jpg