无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >机关党建 > 机关党建

市审计局开展2021年度审计机关集中整训暨纪律教育学习月活动

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2021-08-26 分享:

  为进一步提升审计干部职工的政治能力和业务能力,强化纪律作风建设,8月24日,中山市审计局召开了2021年度审计机关集中整训暨纪律教育学习月活动工作会议。党组成员巫颖洁主持会议,党组书记、局长杨戈作部署讲话。

  会议总结了2020审计年度党风廉政建设工作,对下一阶段党风廉政建设工作进行了部署。会议强调,要深入学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示精神,切实增强服务党和国家工作大局的思想自觉政治自觉行动自觉,坚持党对审计工作的集中统一领导;转变审计理念,创新组织方式,注重查找具体问题向“治已病、防未病”转变,从机械运用条规向严格审计与“三个区分开来”重要要求相统一转变;处理好“全覆盖”与强质量的关系,加大审计整改力度,履行好审计委员会办公室职能,推动党中央决策部署和市委、市政府各项部署要求落地落实。会议要求,要切实做好纪律教育学习月活动,统筹做好疫情防控、安全生产等工作,全面加强审计机关自身建设,为中山重振虎威、加快经济社会高质量发展作出积极贡献。

  会后,党员干部认真观看了保密教育片和党风廉政教育片。通过这次活动,审计人员进一步统一了思想,提高了认识,更坚定地做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“实在人”、纪律上的“清醒人”。