无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >机关党建 > 机关党建

中山市审计局开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2020-07-17 分享:

  为热烈庆祝中国共产党建党99年,根据《关于在市直机关开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动的通知》精神及要求,中山市审计局党总支在局党组的坚强领导和高度重视下,立足工作和队伍建设实际,组织各党支部积极开展了丰富多彩的活动。

  一、积极开展学习讨论,坚持榜样引领。该局各党支部通过党员大会、专题学习会、撰写心得体会等灵活多样的形式,组织党员干部深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和重要指示精神,认真学习王烁同志先进典型事迹,以及围绕“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁做什么”展开专题讨论。会上,党员们对照王烁精神,立足自身岗位,进行了认真而热烈的讨论。会后,还有多名党员主动上交心得体会。

  二、认真进行对照检视,做到边学边查。以党支部为单位,该局党员们开展了“对照典型找差距”的主题党日活动。在职党员干部对照习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上对中央和国家机关党员干部七个方面特征的重要论述,对照入党誓词,对照王烁同志主要事迹、优秀品格和精神境界,对照中山审计人精神进行全员自我检视分析。党员共检视问题110条,并针对问题提出针对性的整改措施。

  三、广泛开展承诺践诺,强化责任意识。在紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化常态化学习的基础上,按照“一名党员一份承诺”的要求,该局党总支组织开展党员承诺践诺行动。在职党员围绕坚决落实党中央决策部署和省委要求、模范履行岗位职责、清正廉洁、带头改进工作作风、提高执行力等方面,紧密结合自身岗位工作特征,公开亮出承诺书56份,并在全局公示栏予以公开亮相,接受全体干部职工的监督。

  四、带头立足岗位建功,彰显党员担当。该局坚持把学习活动与推动当前正在做的工作紧密结合起来,与落实机关党的建设各项任务紧密结合起来,与模范机关创建活动紧密结合起来,充分汲取榜样力量,把学习教育中激发出来的精气神转化为干事创业的内在动力。上半年,该局派出党员35人次参加新冠肺炎疫情防控、异地审计等急难险重任务;32人次利用周末休息时间参加“创文在路上、党员当先锋”志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用。