无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >机关党建 > 机关党建

市审计局召开党风廉政建设工作会议

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2020-04-14 分享:

  4月7日,中山市审计局召开2020年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,总结2019年党风廉政工作情况,研究部署2020年工作。市纪委监委派驻局纪检监察组及局工作人员约100人参会。局党组书记、局长李庆作了讲话。

  会议传达了十九届中央纪委四次全会、审计署党风廉政建设工作视频会议、十二届省纪委五次全会和十四届市纪委五次全会精神。市纪委监委派驻纪检监察组组长林仁崇在讲话中强调,要长期坚持“严”的主基调毫不动摇,局党组要以上率下、示范引领,落实“五个坚持”:坚持加强党的政治建设,强化思想武装;坚持“以人民为中心”,提高贯彻中央决策部署执行有效;坚持全面从严治党,落实“一岗双责”,激发基层党组织活力;坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,健全考核激励机制;坚持制度建设,不断完善廉政风险防控体系,把制度优势转化为治理效能。

  李庆指出,2019年全局坚守政治忠诚,坚持“纪严一等”,认真落实意识形态工作责任,切实加强组织建设,不断深化政治思想建设,持之以恒正风肃纪,依法履行审计监督职责,推动党风廉政建设取得明显成效。

  李庆强调,2020年全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终贯彻全面从严治党,以反腐倡廉新成效为审计高质量内涵式发展提供坚强保障。一是夯实思想防线,一以贯之加强政治思想建设;二是扛起政治责任,坚定不移一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设;三是层层传导压力,不折不扣落实管党治党责任;四是坚持抓细抓常,锲而不舍强化机关作风建设;五是强化从严治审,持之以恒用心打造审计铁军;六是切实履职尽责,积极发挥审计源头反腐作用。

  会上,局党组成员现场签订了2020年廉政建设责任书。