无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 公告公示

抗疫一线办实事 志愿服务勇担当

——中山市违法用地情况审计调查组助力开展核酸检测工作

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2021-07-29 分享:

  为做好常态化疫情防控工作,快速有效阻断疫情扩散,保障人民群众生命安全和身体健康,7月23日,中山市在全市范围内开展大规模核酸检测。

  中山市违法用地情况审计调查组积极响应市委、市政府的号召,在安排好审计工作的同时,利用午休、周末的休息时间,连续几日组织审计组成员支援疫情防控工作。一方面,审计组志愿者冒着高温酷暑,迅速前往核酸检测采集点,帮忙搬运物资、耐心指导群众做好保持距离、登记信息、配合检测等工作,不遗余力使现场核酸检测有序高效进行。志愿工作结束后,审计组志愿者已喉咙嘶哑、衣服被汗水浸湿,彰显出审计人员无私奉献的志愿服务精神。另一方面,审计组几位同志牺牲周末休息时间,投身于疫情防控后续工作,其中一位同志工作过程中耳朵飞入昆虫,她简单处理,忍住疼痛,坚持做好后续工作才前往就医,真正用实际行动和忘我的精神践行着“我为群众办实事”。

  本次疫情防控工作中,中山市违法用地情况审计调查组全员出动,全力增援全市大规模核酸检测工作,以实际行动扛起人民群众防控安全线的使命担当,为打好打赢疫情防控硬仗作出了积极贡献。

疫一线办实事+志愿服务勇担当2.jpg

疫一线办实事+志愿服务勇担当1.jpg