无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 公告公示

中山市审计局举办信息宣传及网络运用专题培训

信息来源:中山市审计局 发布日期:2021-06-01 分享:

  为强化信息宣传及网络运用工作,落实市委巡察整改要求,提高审计人员信息宣传及网络运用的能力与水平,近日中山市审计局举办信息宣传及网络运用专题培训,邀请中山市政府办公室信息科科长冯彦作专题讲座,留家的局领导、各科室负责人及信息员,以及在局的审计人员共50多人参加培训。

  冯彦科长从政务新闻与政务信息的重要性、报送的渠道与方式、撰写的方法与技巧等方面,详细讲授了为什么要报送信息、怎样撰写和报送信息、信息写作技巧、常见问题和误区等重点内容,深入浅出地解析了政务信息和政务新闻的异同,详细讲解了政府网站和政务新媒体管理的最新规定与要求,很好的解答了大家在信息工作经常遇到的困惑。冯彦科长的授课内容丰富、案例翔实,紧扣市审计局领域特点和信息报送现状,指导性和针对性很强。

  培训结束后,中山市审计局副局长倪小平作了总结发言,要求审计人员:一要增强宣传意识,酒香也怕巷子深,要通过信息宣传讲好审计故事,传播审计声音,提升审计形象;二要当好“情报员”角色,发挥参谋辅政作用,利用审计的独特优势,从不同角度和方向,反映在审计工作中发现的普遍性、苗头性、趋势性问题,客观分析问题的原因,并提出有针对性对策建议;三要把握规律和方法,不断提高信息宣传和网络运用的能力和水平,开创审计信息宣传和网络运用工作新局面,使互联网这个最大变量变成事业发展最大增量。

  参训的审计人员纷纷表示,冯彦科长的授课生动活泼、通俗易懂,培训课程内容很实用、很解渴、操作性很强,为做好信息宣传和网络运用工作提供了很好的指导。通过此次专题培训,全体信息员提高了认识,理清了思路,受益匪浅。大家一致表示,切实提高政治站位,不断增强责任感、使命感,把培训所学运用到实际工作中去,加大审计宣传力度,增强运用网络宣传阵地的能力。