无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 公告公示

中山市审计局组织开展质量控制培训

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2021-05-08 分享:

  为认真落实省审计厅部署的审计质量控制三年行动实施计划,牢固树立审计质量是审计工作生命线的理念,4月23日,我局特邀省审计厅法规处张乐玲副处长作《把控审计质量 防范审计风险》专题培训,局全体人员及镇街审计办130多人参加了本次学习。

  张乐玲副处长从加强依法审计和审计质量控制的认识、审计项目质量控制关键点及如何把控审计工作的“生命线”等三个方面进行详细讲解,结合大量的实例指出审计程序、审计方案、审计取证、事实认定、审计评价等工作环节常见的错误,如审计证据适当性和充分性不足、审计定性和处理处罚不准确等审计质量问题,点明了审计项目质量控制的关键点。她强调要把审计质量作为全员、全过程参与的系统工程来抓,要切实加强对审计实施各个环节的管控,压实审核、复核环节的把关责任,发挥审理作为审计质量控制枢纽的重要作用,切实把好审计质量的政治关、政策关、法规关、文字关、内容关。

  课后,大家都表示张乐玲副处长的讲课以大量生动的案例,一针见血地指出审计工作中常犯的错误,是十分难得的业务指导课,对提高审计人员业务技能,把控审计质量、防范审计风险有着重要的指导作用。