您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

“五四百年 约会消防站”沙溪消防大队举行小区业主义工消防参观培训班

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2019-04-29 分享:

       “五四百年  约会消防站”,沙溪举行小区业主义工消防参观培训班。“保家园平安,建幸福小区”,创建消防安全家园,沙溪在行动。4月27日上午,沙溪消防大队携手镇全民公益园,开展小区业主义工消防培训,活动采取专业社工加义工的模式,近30名为来自康桥翠苑、水岸花都、荣利豪廷小区的业主义工在公益园社工的带领下,来到沙溪消防大队,参观消防、学习消防,重视消防。
       大队教员设计了针对性强的参观学习流程,教员先带领义工们参观消防车辆,了解车上各类车载器材,随后,利用消防培训教具,教会学员们油锅起火、电器起火等各类火灾的扑救方法,并现场抽取10名学员考核所学知识的掌握情况,让他们一一上场,一气呵成完成各操作要点,不少学员都能在规定的2分钟内完成,场上记录一次次刷新。接着,全体学员分组开展了灭火器实操体验。最后,教员组织学员观看了《身边的消防安全常识20条》、《电动车四定使用》等视频,教员要求全体学员从细节做起,从自我做起,不堵塞消防通道,煲汤煮饭不离人、不单独留幼儿在家……自觉清除家中的火灾隐患,并带动周边的邻居,共建平安幸福小区。
       各学员纷纷表示此次参观培训收获多多,中山市慈善总会项目主任冯文源为大队送上了感谢状。