您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

加强认识、扎实推进,沙溪镇召开“四标四实”工作推进会

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2019-05-09 分享:

       5月6日下午,沙溪镇召开了“四标四实”基础信息采集工作推进会议。镇党委副书记、镇长邹小龙,党委副书记肖浩、李周亮,镇党委委员、副镇长杨炯乐、郑惠棠,镇党委委员、公安分局长吴志雄,镇党委委员曾乃宗及镇各职能部门主要领导、各村居负责人等参加了推进会。
       会上,公安分局局长吴志雄对前期开展的“四标四实”工作进行了小结,通报了开展“四标四实”采集工作的情况和进度及工作中存在的问题。镇党委副书记肖浩就目前的问题提出工作建议;一是加快对数据的整理,保障采集数据的标准化。二是以村居为单位,配强配足村居采集人员,责任落实到人。三是落实好采集人员的采集任务和进度,做到脱产采集。同时开展纸质版手写采集和错峰上门采集等多种工作方式,确保采集信息的质量和采集的工作进度。
       镇党委副书记、镇长邹小龙对加强“四标四实”工作推进提出工作措施:一是建立长效机制。要求镇公安、民政、宣传、社会事务等部门,严格按照镇“四标四实”工作方案要求,进一步压实工作责任,集中力量全力推进“四标四实”工作。二是加强思想认识,提高政治站位。各村居要在思想方面加强认识,要充分认识“四标四实”工作的重要性和紧迫性,为融入粤港澳大湾区积极做实工作。三是倒排时间分任务。按时间按数量划分好任务,确保7月初完成基础信息采集工作。四是强化监督考核机制,做好工作台账。发现问题及时调整,确保高质量完成“四标四实”各项工作任务,为开创“互联网+政务服务”作出贡献。
       推进会后,公安分局与各相关部门、村居对此次会议的精神及工作要求迅速组织工作人员进行了传达,进行再动员再部署,各单位并制定了相关工作措施,进一步推进开展“四标四实”各项工作任务。