您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇举办落实企业安全生产主体责任培训班

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2019-05-07 分享:

       为推动全面落实企业安全生产主体责任,5月6日,镇应急管理分局在镇政府会堂举办了沙溪镇落实企业安全生产主体责任培训班,组织我镇规上企业、粉尘涉爆企业、有限空间企业等重点行业领域企业及其他重点企业主要负责人和安全管理人员共约210人参加了培训。
       本次培训邀请了中山市君安注册安全工程师事务所有限公司的李昌海讲师进行授课。专家从“习总书记关于安全生产工作重要指示精神、什么是安全生产主体责任、企业如何落实安全生产主体责任、企业不落实安全生产主体责任的法律后果、安全生产事故案例、企业安全管理有关要求”等方面作了全面解读,为参训人员作了一堂内涵丰富、分析透彻的授课。
       镇应急管理分局要求,各企业要把培训内容自觉地应用于安全生产工作实践中,进一步规范企业安全生产行为,强化安全生产过程管理和技术管理,建立健全严格的安全生产责任制、规章制度和安全操作规程,层层落实企业内部安全责任,强化职工安全培训和“三级教育”,不断提升企业本质安全水平,努力促进全镇安全生产形势持续稳定。