您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

以他山之石,持续打胜“清洁沙溪”保卫战

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2019-05-05 分享:

       为探索我镇环境卫生管理各项工作的新思路、新方法,全面提高环境卫生管理水平,持续做好“清洁沙溪”工作。近日,沙溪镇住建局陈全斌副局长率领环卫处主要负责人一行到侨银环保科技股份有限公司(以下简称侨银公司)、广州洁城环卫设备有限公司(以下简称洁城公司)参观学习。侨银、洁城公司负责人陪同参观,并详细介绍情况和经验。
       住建局一行先后到侨银环保科技股份有限公司广州总部、其佛山祖庙街道项目部以及该公司负责管理的垃圾转运站参观,了解基本情况、运营模式、人员管理以及中转站的设计、使用及管理情况。
       期间,参观组一行还到天河区实地考察了由航天晨光研发的环卫设备——多功能扫地车,以及番禺区某街道的厨余垃圾处理基地及垃圾中转站,详细了解多功能扫地车的使用优点和厨余垃圾的处理工艺、运营成本及运营模式,LC智能型垃圾压缩站的特点。
       据了解,目前侨银环保科技股份有限公司在全国环卫企业保洁道路清扫保洁面积位列全国第一,提供城乡环卫一体化和城市公用设施管理维护一体化等服务,业务涵盖环境卫生综合服务、环卫基础设施投资运营、渗滤液运输及处理、绿化管养等领域。2013年,该公司中标全国单体规模最大的厨余垃圾处理项目——广州李坑综合处理厂项目,日处理厨余2000吨。2019年,该公司中标了中山市石岐区、东区、及南区的清扫保洁项目。该公司在环卫管理和垃圾处理方面具有相当先进经验,并参与中山市部分城区的保洁项目,参考学习意义较大,本次参观考察收益颇多,对提升我镇环卫管理和垃圾处理工作水平有较大参考价值。我局将把经验整理汇总,逐步应用到我镇的环卫工作上。