您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市安委会督查我镇春节前人员密集场所安全工作

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2019-02-01 分享:

       为进一步做好春节前夕安全工作,1月31日,应急管理局副局长古北光率相关职能部门和专家组成的市安委会督查组,到我镇开展春节前人员密集场所安全督查工作。镇安监、消防、公安等相关部门陪同督查。
       督查组一行实地查看了龙瑞国际服装城,认真查阅了隐患排查整改管理档案、应急预案及演练情况、员工应急培训等相关资料,并对场所灭火器配置、疏散和消防通道畅通情况、消防控制中心等进行了仔细检查。检查发现该场所存在隐患排查治理台账不完善、部分商铺灭火器设置位置不当、数量不足、应急指示标志不足等问题,督查组立即将问题反馈给企业负责人,并由镇安监分局发出责令限期整改指令书,督促落实整改情况。
       督查组强调,各企业要高度重视重点时期安全生产工作,严格落实企业安全生产主体责任,按照责任、方案、资金、期限和应急预案“五落实”的要求,形成隐患排查整改的闭环管理。在“细、实、严”上下功夫,全面加强安全管理,确保全镇人民过上安稳祥和的春节。