您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市安委会督查沙溪镇2019年春运安全生产工作

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2019-01-30 分享:

       为做好2019年春运期间安全生产工作,1月29日,由市交通运输局副局长黄金贺为组长,市交通运输局、市应急管理局为成员的市安委会督查组到我镇开展春运安全生产综合督查检查工作。镇党委委员、副镇长肖亦宁率相关部门负责人陪同督查。
       督查组一行检查了中山市沙溪华都汽车客运配客点,查看了车站售票处、进出口、候车室以及站前停车场,检查了客运车辆证照、设施和“三品”安检情况,对运输线路、场站设施、运输设备、管理制度、从业人员等全面开展隐患排查。检查发现存在车辆进站手续不齐全、应急预案未完善等问题,督查组要求客运站对本次督查发现的问题和隐患立即整改,坚决把事故隐患消灭在萌芽状态。
       春节即将来临,保障人民群众安全便捷出行是党委、政府义不容辞的责任,各行业主管部门要认真履行监管职责、切实做到依法治安、依法保安,保障人民群众温馨、安全出行。客运企业要严格落实安全生产主体责任,保证安全生产、不安全不生产,要严格执行“三不进站、六不出站”规定和安全告知制度,加强驾驶员教育,保证“五不两确保”要求的落实,确保全镇春运期间的安全稳定。