您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇开展春运安全生产检查工作

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2019-01-28 分享:

       为确保春运期间辖区道路安全、畅通,有效预防和减少重特大交通事故的发生,1月25日,副镇长肖亦宁率公安、交通、交警、安监等职能部门工作人员开展春运安全生产大检查工作。
       在华都车站,检查组一行现场查看了旅客安检设施、候车大厅安全保卫情况、车辆安全状况,并听取了车站负责人关于车站安全运营方面的工作汇报。检查组强调,安全生产工作是重中之重,要严格落实主体责任和监管责任。客运企业负责人要克服麻痹大意思想,严格落实“三不进站”、“六不出站”等相关规定,加大车辆动态监控和驾驶员安全教育工作。
       随后,检查组一行来到广珠西线沙溪服务区和延长壳牌沙溪东、沙溪西加油站,对服务区的广场安全、消防安全、用电安全情况和加油站应急预案和应急措施落实情况,加油区、卸油区的现场安全管理情况等方面进行了详细检查。
       春运工作时间跨度长,涉及部门广,衔接环节多,公安、交警、交通、安监、客运站等相关职能部门将认真履行职责,继续加强联动,做细应急预案,扎实做好各项服务工作,圆满完成春运任务,让乘客们平平安安回家过年。