您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇党委书记带队督查春运安全生产工作

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2019-01-31 分享:

       1月30日下午,沙溪镇党委书记文卫戈率镇交通分局、安监分局、公安分局、交警大队等职能部门工作人员组成督查组,开展春运安全生产工作督查。
       在华都车站,督查组仔细督查了售票大厅、安检通道以及候车大厅等场所的运行情况,重点检查了安全管理制度落实、应急措施准备、安全生产设施配备运行等情况,并详细听取相关负责人关于安全生产工作汇报。
       在广珠西线沙溪站入口,文卫戈对坚守在春运一线的工作人员表示慰问,并详细了解了入口处的车流量、安全检查、应急预案等情况。在广珠西线沙溪服务区,对服务区的广场安全、消防安全、用电安全情况和加油站应急预案和应急措施落实情况,加油区、卸油区的现场安全管理情况等方面进行了详细检查。
       春节临近,各相关职能部门要各司其职,要高度重视安全生产工作,切实把各项安全措施和责任落实到每个细节,道路运输是平安春运的关键点,要加强对各交通运输企业主体责任落实的监管力度,对发现的问题零容忍,做到组织到位、措施到位、服务到位,确保我镇春运期间交通安全形势稳定和谐。