您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇教育系统学习习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲活动火热开展

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-12-21 分享:

       12月19-20日,沙溪镇教育线连续召开两场习近平总书记视察广东重要讲话精神教师专场宣讲会,邀请沙溪镇宣讲团成员、沙溪中学华峻校长及云汉小学宁云志校长为全镇中小学、幼儿园教师代表宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神。沙溪镇党委委员、副镇长杨炯乐,沙溪镇教育事务指导中心主任汪锋、副主任刘绮娴,各中小学校长、园长及教师代表近300人参加。
       本次宣讲会由沙溪镇宣传办公室主办,是沙溪镇学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神系列宣讲活动的重要一站。
       19日下午,首场报告会在沙溪镇政府礼堂举行,杨炯乐委员主持,沙溪中学华峻校长主讲。华校长在宣讲中回顾了今年10月22-25日习近平总书记视察广东行程,结合教育行业实际,充分利用丰富的影视素材如《厉害了我的国》、《人民的民义》、《后天》等,引导大家学习体会了习总书记视察广东系列重要讲话精神的深刻内涵,解读了讲话涉及的自主创新、基层党建、扶贫攻坚、改革开放等“关键词”背后的重大意义。
       杨炯乐委员在总结讲话中充分肯定华校长的宣讲“生动”、“形式新颖”,认为宣讲很好地帮助广大教师理解了讲话的重大意义和深刻内涵。并寄语广大党员教师:
       一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把习总书记的重要讲话精神作为做好各项工作的行动指南。
       二是要进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,做到把学习贯彻讲话与进一步加强党建工作深度融合、与进一步加强教师队伍建设深度融合,与进一步加强教育教学改革深度融合。
       三是希望广大教师立足本职工作,进一步解放思想,改革创新,认真贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,踏踏实实把手头的每一样工作做好,把每一节课上好,把每一个孩子教育好、照顾好,把学习贯彻讲话精神转化做好本职工作的强大动力。
       第二场报告会于20日下午在龙瑞小学报告厅举行。由镇教育事务指导中心副主任刘绮娴主持,云汉小学宁云志校长主讲。宁校长为党员教师深入浅出地介绍了习近平总书记广东之行的目的、意义,帮助大家解读了重要讲话背后的深刻内涵,就党员教师如何学习贯彻讲话精神提出了相关建议。