您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

李长春率市政协工作组调研沙溪,倾听民意

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-11-15 分享:

  根据市政协"五个一"联系制度的方案安排,11月14日上午,市政协副主席、市委秘书长李长春率队到沙溪镇调研,重点了解沙溪经济、社会、教育、基层治理以及民营企业的发展情况,听取相关的意见和建议。镇领导文卫戈、李周亮陪同调研。


  李长春一行在镇党委书记文卫戈、镇党委副书记李周亮的陪同下,先后走访了龙瑞国际服装城、龙瑞村党群服务中心、"探花及弟"牌坊、龙瑞粥城、刘氏宗祠、龙瑞小学以及通伟服装有限公司,以实地视察和面对面交流的形式,了解个体工商户、民营企业的经营状况以及我镇教育教学工作和社区基层治理方面的亮点和成效。



  在龙瑞国际服装城,李长春详细了解了服装城的规模、历史、现状和未来发展思路,并面对面与商户交流,了解他们的经营状况和面临的困难和瓶颈,听取他们的意见和建议。

  在龙瑞村内,李长春步行走访了村委党群服务中心大厅、"探花及弟"牌坊、龙瑞粥城、刘氏宗祠以及百年老校--龙瑞小学,全面了解农村基层在经济、社会、民生、教育等层面的发展现状和亮点成效,同时听取村干部及在校师生的讲解介绍和提案建议。


  而在通伟服装有限公司,李长春在企业负责人的陪同下,深入车间一线,现场了解企业在技术革新、用工需求、外贸订单方面的具体情况,调研企业在发展过程中遇到的共性问题和瓶颈,聆听企业负责人的意见建议。
  市政协相关工作委员会及科室、部门等代表参加了调研活动。