您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪安监分局组织召开有限空间作业专项检查工作会议

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-11-14 分享:

       11月13日,沙溪安监分局组织召开了有限空间作业专项检查工作会议,我镇涉及有限空间作业的企业安全管理人员参加了会议。
       会议强调了有限空间作业的8个重点内容:一是必须完善并履行作业审批制度;二是必须设置安全警示标志;三是必须进行危害因素评估;四是必须进行作业环境检测;五是必须采取有效的通风措施;六是必须配备防护设备设施;七是必须按要求落实监护人员和措施;八是严禁在事故发生后盲目施救。各企业要按照有限空间作业的相关标准、规定和专项治理工作要求,结合企业安全生产标准化和隐患排查治理体系建设,严格执行有限空间作业审批制度,有效防范有限空间安全事故发生。
       会议还要求各企业要加强职业卫生的日常管理工作、落实职业病危害警示告知、职业病危害定期检测等各项职业病防治措施,建立职业卫生档案,切实履行职业病防治的主体责任。
       沙溪安监分局保持高度警觉,做到思想不散、工作不断、秩序不乱、干劲不减,从严从细开展安全生产专项整治,扎扎实实做好安全生产工作,为机构改革顺利实施营造持续稳定的安全生产环境。