您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇组织收看全国、省安全生产工作视频会议

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-11-01 分享:

       10月31日,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全生产工作视频会议。在我镇分会场,镇党委委员、安委办主任曾乃宗、镇安委会相关成员单位负责人、各村(居)委会安全专干收看了会议。
       会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,通报近期事故情况,分析面临的形势任务,针对第四季度安全生产工作规律性特殊性,进一步强化安全生产责任措施。
       会议强调,要增强忧患意识,从近期重大事故中汲取教训,把防风险一以贯之落实到安全生产工作全过程,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,锲而不舍、齐抓共管,坚决遏制重特大事故。要强化应急响应和处置工作,完善事故应急预案和部门应急联动机制,提高企业专兼职救援队伍和各级安全生产、消防救援队伍快速反应能力,发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失影响。
       随后,省应急管理厅接续召开全省安全生产工作视频会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实全国安全生产工作视频会议工作要求,部署岁末年初全省安全生产工作。省应急管理厅党组书记、厅长王中丙出席会议并讲话。
       王中丙强调,各地、各部门、各单位要从讲政治和讲大局的高度充分认识安全生产和应急管理工作的重要性,认真贯彻落实习近平总书记视察广东的重要讲话精神,切实以习近平广东讲话精神统领全省安全生产和应急管理各项工作,以更加强烈的忧患意识、更加有力的工作措施、更加严格的工作标准,切实抓好岁末年初安全生产工作。