您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪安监分局组织参加安全生产网格员培训

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-10-26 分享:

       为进一步推进安全生产网格化管理工作,提高网格员识别常见安全隐患的能力,10月24日至25日,沙溪安监分局组织了我镇28名安全生产网格巡查员参加了市安监局举办的安全生产网格员培训。
       本次培训由中科建安教育的专家主讲,围绕《安全生产法》、重大危险源辨识、事故隐患排查、安全生产检查要点及日常安全防护知识五个方面进行讲授,并就如何开展日常安全生产检查、做好自身安全防护等做了详细讲解。培训内容深入浅出,参训人员态度积极、学习认真。
       第二天,培训班安排学员到广东晶得光电有限公司进行现场观摩学习。通过现场观摩教学,学员对安全检查的工作流程、工作方式、劳动者防护用品的佩戴、警示标识等有了更直观、更深刻的认识。
       通过本次业务培训,提升了村居网格员日常的工作能力、业务素质,加强了对生产经营单位安全生产的监督检查的力度,进一步健全全镇网格化监管体系,使安全生产“纵到底,横到边,无缝隙,全覆盖”的目标得到全面有效施行。