您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市安监局到沙溪镇开展粉尘涉爆企业专项整治突击检查

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-10-26 分享:

       10月25日,市安监局霍炳深同志联同粉尘防爆专家一行到沙溪镇开展粉尘涉爆企业专项整治突击检查。
       市检查组采用“四不两直”的方式,先后抽查了中山市沙溪镇润生源家具厂、中山市沙溪镇裕兴红木家具厂、中山市沙溪镇丰园家具厂、中山市沙溪镇木品轩家具厂、中山市宏昇家具厂、中山市沙溪镇盛世宏木王家具厂等6家企业。检查组一行深入现场、翻阅企业台账资料,对照粉尘涉爆企业存在的“十大重点问题和隐患”,对企业的粉尘清扫制度及记录、除尘系统等方面进行逐一排查。检查过程中,技术服务机构的粉尘防爆专家对企业在生产现场、安全管理等多方面提出了技术性的建议,指出存在的安全隐患,提出可靠的改进建议。企业相关负责人表示将会迅速采取措施,立即进行整改,全面深入落实企业主体责任。
       下一步,镇安监分局将继续开展粉尘作业场所安全检查工作,对检查发现的隐患和问题,督促各企业按照隐患整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”要求,制定隐患治理方案并严格落实,重点改造和完善除尘设施。