您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇组织收看国务院安委会办公室今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-10-26 分享:

       10月25日,国务院安委会办公室召开今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议。在我镇分会场,镇长邹小龙、镇党委委员曾乃宗、镇安委会相关成员单位负责人、各村(居)委会书记、安全专干收看了会议。
       会议分析研判全国冬春季节消防安全形势,部署从今年11月至明年全国“两会”结束的冬春火灾防控工作。国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山作动员部署讲话。消防救援局副局长琼色主持会议并就有关工作进行部署。
       会议指出,今冬明春火灾防控的重点任务是深化消防安全检查治理、强化消防宣传教育培训、做好重大活动安保、提升消防救援能力等四个方面工作,主要采取社会单位自查自改、向社会作出公开承诺、开展设施维保、组织培训演练,提请政府部门清单治理、约谈提示、挂牌督办、曝光隐患、联合惩戒,基层力量巡查布控、群防群治等措施。
       孙华山就做好今冬明春火灾防控工作提出几点要求:一要提高政治站位,认清严峻形势,增强做好冬春火灾防控的责任感、紧迫感。二要组织“119”消防宣传月活动,深化消防宣传“七进”,广泛开展消防安全责任人、管理人的消防安全培训;三要优化整合应急救援力量和资源,建全完善工作机制,联合多部门开展应急联动实战演练,提升应急救援能力;四要突出重大活动、节假日等重要节点的火灾防控,加强安全管理和风险防范,坚决守住“不发生大火”这一底线。