您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇源头治理劳资纠纷示范点开展“与法同行 以法护航”法律咨询服务

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-10-23 分享:

       为企业工会和广大职工实现零距离的法律服务,进一步体现工会维护职工合法权益的基本职能。10月19日,沙溪镇源头治理劳资纠纷示范点于沙溪镇象角村村委会开展以“与法同行 以法护航”为主题的法律咨询服务。
       本次法律咨询服务不同于法律讲座、派发宣传资料等普法活动,职工可以根据自己的诉求提出法律问题,沙溪镇工委会法律顾问叶律师面对面、点对点地为职工解答。坚持以职工为本,关注职工的利益诉求和价值愿望,引导职工以理性合法方式表达利益诉求制度,更好地利用法律知识维护自身权益。
       此次活动的开展,做到贴近性、对象化、接地气将法律送到职工身边,让法律为职工护航,找准职工群众的需求点、与职工利益的交汇点,以润物细无声的方式,普及法律知识,提高了职工的法律维权意识。