您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

黑龙江省"扫黄打非"专项检查组到沙溪开展省际交叉检查

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-10-22 分享:

  根据全国"扫黄打非"办的工作部署,由黑龙江省"扫黄打非"工作领导小组及黑龙江省委宣传部、网信办等相关负责同志组成的专项检查组于近期到我市展开省际交叉检查。10月17日下午,检查组一行来到沙溪镇圣狮村,对该村全国"扫黄打非"进基层示范点的建设工作展开实地检查。


  检查组一行在黑龙江省"扫黄打非"工作领导小组办公室副主任、省新闻出版广电局反非处处长许宏志的带领下,现场视察了圣狮村"扫黄打非"工作的开展情况。检查人员通过观看视频、查阅台账、实地查验等方式,详细了解了圣狮村创建全国"扫黄打非"进基层示范点的工作成果。


  检查中,检查人员对于该村灵活运用多媒体平台扩大"扫黄打非"的覆盖面,以及创造性地将"扫黄打非"内容融入到本土传统民间艺术——醒狮表演中的做法给予了高度评价,希望圣狮村继续努力,不断巩固和扩大"扫黄打非"的工作成果。


  记者了解到,圣狮村于去年年底成功申报全国"扫黄打非"进基层示范点,成为全国首批300个基层示范点之一。镇党委委员曾乃宗及相关职能部门代表陪同检查。