您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇团委开展云南昭通籍学生中秋慰问活动

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-09-25 分享:

       为进一步关心在我镇求学的云南昭通籍学生的学习和生活,加强与学生的沟通交流,鼓励学生好好学习,为我国精准人才培养贡献一份力量,中秋佳节之际,沙溪镇团委联合沙溪理工学校、龙瑞村等开展了“贺中秋、迎国庆”云南昭通籍学生慰问活动。
       9月21日下午,镇团委及沙溪理工学校组织了20名在沙溪理工学校求学的云南昭通籍学生到龙瑞村参观走访。镇团委书记方君建及龙瑞村挂职副书记杨清晨带学生参观了村内古迹并介绍了龙瑞村传统人文文化,让学生感受新农村建设成果。随后,镇团委方君建书记、龙瑞村党支部书记刘锦源与学生、村民一起参加龙瑞村贺中秋迎国庆联谊活动,一边赏明月、品美食,一边观看由学生和村民带来的精彩表演,活动现场气氛热烈融洽。
       9月24日中秋节当天,镇团委及沙溪理工学校组织了190多名云南昭通籍学生召开2018年云南昭通籍学生中秋茶话会,镇团委链接了爱心企业,为学生送上应节月饼。镇团委副书记梁凯政及沙溪理工学校校长冯子川与学生开展座谈交流,了解他们的学习及生活情况,鼓励他们在此好好学习,增长才干,日后为家乡建设贡献力量。
       镇团委已连续两年在中秋节举行云南昭通籍学生慰问活动,通过交流,进一步的了解了学生在本地学习和生活的情况,让学生能感受到镇党委政府及沙溪人民的热情及关心,让他们对沙溪更有归属感,可以更安心的在沙溪求学,为我国精准人才培养贡献力量。