您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

文卫戈率队到饶平县饶洋镇调研精准扶贫工作

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-09-27 分享:

       2018年9月25日-26日,中山市沙溪镇党委书记文卫戈一行到饶平县饶洋镇对口帮扶省定贫困的大楼村、龙兴村、八瓜洋村调研精准扶贫工作和实地走访精准扶贫产业项目,并与当地领导干部展开工作交流。
       在调研座谈会上,文书记首先听取了三条村关于精准扶贫工作的汇报后指出,必须深刻领会和坚决贯彻落实习总书记“扶真贫、真扶贫、真脱贫”的讲话精神,真真正正地使贫困户脱贫解困,实实在在地感受到精准扶贫措施的成效。并就重点关注的贫困户在精准识别、产业项目资金风险及有劳力贫困户就业等问题上提出了三点要求:一是精准识别必须要“真”,体现“扶真贫”的要求,做好动态管理工作,掌握动态信息,对隐瞒事实或条件不符合的农户必须按程序坚决清退;二是驻村工作队必须对产业项目尽监管职责,做好随机和定期走访工作,并邀请镇村干部及贫困户代表参加,及时发现问题、规避资金流失的风险,确保投资资金的安全;三是驻村工作队要做好就业帮扶工作,引导贫困户转变就业观念,通过自身劳动脱贫增收,坚决不能简单地通过发放资金的方式搞数字脱贫。
       饶洋镇党委书记张永饶对文书记一行的到来表示热烈欢迎、对沙溪镇党委一直以来的扶贫帮扶工作表示衷心感谢,对文书记的三点建议表示赞许,并表示积极配合驻村工作队工作,共同做好各项扶贫工作。饶洋镇镇长张振发、饶洋镇人大主席洪建展、沙溪镇党委委员林子南、饶洋镇党委委员林腾龙、饶洋镇扶贫办主任谢煜锋等陪同调研。