您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇组织收看省政府第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-09-26 分享:

       9月25日,省政府召开第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,李春生副省长出席会议并讲话。在我镇分会场,吴志雄委员、曾乃宗委员、镇安委会成员单位负责人、镇安委办工作人员、各村(居)委会主要负责人、企业代表收看了会议。
       会议认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神和李希书记、兴瑞省长的批示指示要求,传达学习中办、国办《关于推进城市安全发展的意见》精神及我省贯彻落实措施,总结分析今年以来全省安全生产工作特别是道路交通等安全专项整治情况,研究部署第四季度尤其是国庆节期间重特大生产安全事故防范工作。
       李春生指出,今年以来,全省安全生产形势总体稳定,但依然严峻复杂,较大事故反弹,部分地市和行业领域事故突出,安全生产工作尤其是部分重点行业领域安全风险管控和专项整治工作还存在不少问题和薄弱环节,必须高度重视并坚决予以改进。各地、各部门、各单位要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,采取强有力措施将安全生产工作抓实抓细抓到位,坚决遏制较大以上事故多发势头;要在前期整治基础上,重点针对存在问题和薄弱环节,持续加力推进以道路交通等七类行业领域为重点的安全生产专项整治,特别是要抓紧抓好国庆节期间安全生产检查督查和防范措施落实工作,确保全省安全生产形势稳定。
       省政府会议结束后,副市长杨文龙在中山会场发表讲话,强调各部门、各镇区要进一步增强安全生产意识,贯彻落实本次会议精神和春生副省长的讲话要求,结合本地区、本行业领域实际,切实加强重点地区、重点领域安全监管,加强国庆节前安全生产大检查,及时掌握国庆节期间大型活动举办情况,确保市民群众度过一个欢乐祥和的节日。