您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市安委会督查我镇中秋国庆节前安全生产情况

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-09-21 分享:

       9月20日上午,市安委会督查组第二组组长、市经信局副局长张曙率市经信局、住建局、消防局、交通局、安监局等人员,对我镇开展中秋国庆节前安全生产工作情况进行检查督查。
       督查组实地一行到吉之岛购物中心和中石化白石桥加油站。每到一处,督查组都详细询问安全生产措施落实情况,察看种类消防设施是否配备到位、运转正常,并叮嘱企业负责人,把安全生产工作摆在更加重要的位置,严格落实安全生产主体责任和各项制度、措施,定期开展安全自查,及时排查隐患,坚决杜绝各类事故发生。
       在查阅档案资料时,企业负责人就安全管理情况作了汇报,督查组成员和镇区陪同单位作了现场检查情况反馈。张曙认真听取了两企业负责人相关汇报,对企业安全生产管理工作给予了肯定,并就做好两节期间安全工作提出以下要求:一是吉之岛购物中心属人员密集场所,防火安全至关重要,吉之岛负责人要严格落实企业安全生产主体责任,努力持续提供一个安全的购物环境,与各外分包经营店主共同抓好安全生产工作;二是加油站属易燃易爆场所,节假日期间车辆加油量大,要做好加油岛现场管理,防范事故发生。三是在日常检查巡查中,善于查找问题和薄弱环节,不断完善安全生产管理;四是继续加强安全培训教育,提高培训效果。
       张曙强调,安全生产事关人民群众切身利益,事关社会大局和谐稳定,各有关部门要认真吸取一些地方发生安全事故的经验教训,切实做到职随责走、责随职走,警钟长鸣、常年不懈,尤其对重点部位和关键环节,要持续开展各种安全大检查,确保各项安全措施落实到位、全镇安全生产形势平稳有序。