您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇党政主要领导亲自率队督查中秋国庆节前安全生产工作情况

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-09-19 分享:

       为切实做好我镇2018年中秋国庆节期间的安全生产工作,9月18日,镇领导文卫戈、邹小龙、吴志雄、曾乃宗率安监、公安、消防、经信、住建、工商、文化执法、环保、交通、城管、国土、卫计、教育指导中心等部门人员分四组开展中秋国庆节前安全生产综合检查督查。
       本次督查共出动29人,检查道路交通、建筑施工、消防、危险化学品和烟花爆竹、大型群众性活动、旅游等六类重点行业领域场所20家,尤其加强对客运站、商场和电影院等人员密集场所的安全检查,重点在于影响安全的消防突出问题、环境问题,并检查企业是否落实安全生产主体责任制,是否层层落实;强调企业复工复产前必须首先进行安全检查,确保安全才能复工复产。人员密集场所疏散通道、安全出口是否符合消防规范,人数是否超员,电气设备、消防设施是否符合规范要求、特种设备是否安全运行;在节日期间举办的大型群众性活动的,承办单位是否做好各项安全管理工作,确保不发生安全事故。
       检查结果显示,大部分企业均能够落实安全生产主体责任制,开展安全生产隐患排查治理,做好各项安全生产工作,没有发现较大安全生产事故隐患。但个别企业存在消防应急灯失效、危险化学品使用不规范等安全隐患,联合督查组当即要求有关企业迅速整改,由有关部门对隐患进行跟踪落实。