您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

加强组织领导,强化部门责任全面落实登革热防控工作

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-08-28 分享:

       为进一步加强沙溪镇登革热防控工作,在邹小龙镇长、陈岳荣副镇长带同爱卫办、卫计局、住建局、隆都医院、镇疾控中心、圣狮、康乐、濠涌等部门、村居召开了登革热防控工作会议。
       会议听取了我镇现阶段登革热的疫情分析,对下阶段的防控形势进行了评估,研究部署了下一阶段防控和救治工作。小龙镇长就下一阶段的防控工作提出了以下五点要求,一是加强入户搜索,及时发现新增病例,第一时间切断传染源头。二是要做好收治工作。医生要提高登革热诊治能力,做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。三是做好发动宣传工作,多形式、多渠道加强宣传教育,普及防控知识。四是主管部门落实责任,加强灭蚊,不留死角不留盲区。五是驻村领导组织带队到各村居开展防控工作,动员群众积极灭蚊、倒积水,刹住蚊媒传播疾病的途径。最后小龙镇长强调,各部门不得有半点懈怠和麻痹大意,全力以赴落实好各项防控措施,力争在较短时间内控制疫情蔓延势头,以保障辖区居民的健康安全。