您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市安监局督查我镇加油站安全生产情况

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-08-30 分享:

       8月29日上午,市安监局对我镇加油站开展了安全生产专项检查督查。现场随机抽查了位于我镇的沙溪加油站和充美加油站。
       现场检查时,督查组对照企业《安全评价报告书》的内容,认真核对现场设备设施、企业负责人、操作人员持证上岗情况和各项安全生产制度的建立和落实情况,详细询问企业负责人安全生产措施落实情况,察看各类消防设施是否配备到位、运转正常,并叮嘱企业负责人,目前已进入高温雷雨季节,因危险品企业的特殊性,安全管理人员更要时刻绷紧安全生产这根弦,加大检查周围山体情况、储油罐水位、防雷除静电设备设施等是否处于安全正常状态,坚决防范各类事故发生。
       通过检查,市安监局对我镇危险品安全工作给予充分肯定,并要求各经营单位要认真落实安全生产主体责任,定期开展隐患排查治理,加强现场安全管理,要认真吸取近期一些地方发生危险品安全事故的经验教训,切实做好危险品安全生产工作,严防事故发生。