您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

开学首日,镇领导情系沙溪学子,走访校园送关怀!

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-09-03 分享:

  开学首日,沙溪镇党委书记文卫戈、党委委员、副镇长杨炯乐一行走访了镇内多所学校,了解开学秩序,并调研了学校的教学办学情况。
  镇领导一行先后走访了濠涌小学、港园小学和康乐小学,了解学校开学情况。据悉,各校都做到提前组织,在开学首日有老师和亲子义工队维持校门口秩序,让师生们平安抵达校园,目前各校均已正常开课,教育工作也有序地进行。


▲镇领导一行走访濠涌小学

  濠涌小学紧邻凤凰山,曾因为山上有非法禽畜养殖场排放臭气,校园师生受影响。但经过沙溪镇党委政府的强效清拆攻势,目前山上的非法养殖场已经被取缔。此行,文卫戈书记除了了解学校开学及办学情况外,还细询问了教师们对现在环境的感受,教师们纷纷表示空气清新了,困扰师生的空气问题得到解决,学生的学习环境有了改善。


▲镇领导一行参观港园小学足球场和摔跤体育场馆。

  港园小学是“全国青少年校园足球特色学校”和“中山市体育传统训练学校(摔跤)”,足球和摔跤是该校的办学特色。文卫戈充分肯定了校园办学成绩,并为港园小学推动特色校园建设提供了新思路,他建议校方在抓好基础教育的同时,可以借助体育俱乐部、兴趣班等方法大力开展特色教育,促进教育事业健康发展。



▲镇领导视察康乐小学校外的垃圾中转站和交通情况。

  随后,镇领导文卫戈、杨炯乐一行还去到康乐小学,了解校园师生的需求。在距离康乐小学不远的位置有一个垃圾中转站,学生上下学必经,但由于设施简陋,垃圾臭味飘散。在了解情况后,文卫戈书记随即要求相关部门和村居对该垃圾中转站进行改造,做好封闭和除臭工作,保障学生的身心健康。

  在今日的走访中,镇领导还围绕着校园的硬件设施建设、师资队伍建设和校园安全等方面与校方进行了交流,文卫戈书记寄语各校要进一步推进教育教学工作,办好人民满意的教育。