您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

严肃处理!非法倾倒工业垃圾企业被多部门联合严查

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-08-29 分享:


  当前,沙溪镇正大力整治非法倾倒和转移工业垃圾行为,但在近日又有多家厂企顶风作案。对此,我镇迅速组织住建、环保、城管、工商、消防、人社、公安、安监等多部门在8月27日对涉事厂企展开联合执法检查。

  8月26日凌晨2时许,有人把布碎垃圾非法倾倒在龙瑞村的小巷内,被正在巡逻的治安人员抓现行,询问得知,倾倒人员正是位于龙瑞村内的朝天龙制衣厂的工作人员。

  为严厉打击非法倾倒工业垃圾行为,镇联合执法队赶赴现场展开检查,对涉事企业进行立案调查,企业将面临顶格处罚。


  当日的执法行动还对岐江公路边的两家非法倾倒工业垃圾的服装生产企业进行立案调查,另外还发现无证照经营、"三合一"场所等案件线索,工商、消防、人社等部门将对涉事企业作进一步调查。
  记者了解到,镇执法部门将继续保持高压态势,坚决查处非法倾倒、转移、处置工业垃圾行为,发现一宗、查处一宗,严肃处理。