您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪启动第二次综合整治无照经营暨推进扫黑除恶专项斗争行动,多家经营单位被停电整改!

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-08-23 分享:

  8月22日,沙溪启动2018年第二次综合整治无证照经营暨推进扫黑除恶专项斗争行动,在为期两日的行动中,重点针对服装行业、食品药品、红木生产销售、培训机构、特种设备行业等展开统一的专项督查。


  在动员会上,镇工商分局负责人宣读了本次行动的工作方案、重点整治对象以及各成员单位的分工情况。据了解,本次行动的整治重点为四个方面:一是全面清理服装生产销售、红木家私生产销售、食品小作坊、餐饮服务、培训机构等无证无照经营行为;二是开展服装、食品药品保健品、农资产品、建材、家用电器等专项打假;三是排查电梯、锅炉等特种设备使用安全问题,同时结合安全生产、创无传销镇区、打击走私、消费维权等系列工作开展行动;四是按照“扫黑除恶”的总体要求,开展对商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所进行专项整治。


  镇党委委员、副镇长肖亦宁在动员讲话中强调,各部门要落实责任,齐抓共管,形成合力;同时要广泛宣传,形成氛围,进一步规范市场主体行为,构建公平有序的市场经营环境,为沙溪落实扫黑除恶专项斗争工作打好基础。

  会议结束后,由沙溪镇市场监管机构、公安、安监、消防、环保、经信、住建、扫黑除恶小组等组成的联合执法组,兵分多路,在全镇范围内开展为期两日的第二轮整治无证无照经营专项行动,有效查处一批无证无照生产经营场所,镇党委委员、副镇长肖亦宁参加了整治行动。


  记者跟随其中一路检查组来到隆兴南路附近一带的红木加工厂进行检查,在这间家具厂内,检查组发现商户并没有按规定办理相关证照,同时存在消防通道阻塞、消防设施老化过期、没有按要求加设喷淋系统等现象,检查组即时实行停电处理,并下发整改通知书,督促商户尽快依规办理证照,合法经营。
  此外,其余的检查组亦分别深入服装行业、食品药品、农资农具、教育培训、特种设备行业等多个领域展开统一排查,结合“扫黑除恶”专项斗争工作的整体要求,严厉整治无证无照经营和假冒伪劣商品行为,保护消费者的合法权益,营造统一开放、公平竞争、规范有序的市场环境。