您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇举办“高温天气劳动保护法律法规宣传日”活动

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-07-02 分享:

       为切实维护好职工身体健康和生命安全的合法权益,做好高温天气下劳动保护的法律法规宣传,有效预防中暑及其他各类安全生产事件发生,沙溪镇工委会联合民政群团党支部开展“高温天气劳动保护法律法规宣传日”活动。7月1日上午,沙溪镇工委会组织义工在沙溪镇时代倾城商业中心广场为职工群众普及高温天气下劳动保护法律法规知识。沙溪镇党委副书记李周亮、沙溪镇党委委员郑洁、沙溪镇副镇长陈岳荣、沙溪镇工委会专职副主席阮春毅出席本次活动,与工会义工一起向职工群众派发清凉饮料。
       活动当天,沙溪镇工委会法律顾问叶律师在现场为广大职工提供法律咨询服务,引导职工学法、懂法,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。同时,沙溪镇工委会义工队向前来进行休闲活动或高温作业的职工群众派发《工会小知识》、《女职工劳动保护特别规定》和高温宣传小扇子等宣传资料及清凉饮料,宣传高温天气下安全生产、职业健康和劳动保护知识,提高职工的自我保护意识,防止中暑和其他各类生产安全事故的发生,确保职工生命安全和健康。
       宣传日当天6名工会义工参加了活动,共派发各类宣传资料1000多份,清凉饮料1464份。