您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇卫生和计划生育局开展“谨防医托小心受骗”专项宣传活动

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-06-28 分享:

       为贯彻落实省、市、镇对扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神。沙溪镇卫生和计划生育局与沙溪镇公安局联合开展了“谨防医托 小心受骗”专项宣传活动。
       就近段时间,我局和公安分局通过各种渠道了解到,在一些市、镇辖区内的医托活动有所抬头的情况,以行骗、误导等各种手段,令一些就医群众上当受骗。为此,我局和公安分局领导高度重视,我局迅速联同公安分局治安大队到镇内的各医院、门诊部等地就如何识别、防范医托活动开展了“谨防医托 小心受骗”专项宣传活动。并与我镇内40多家医疗机构负责人就关于如何做好加强防范“医托”行为的宣传、防范等工作进行了沟通,并在各医疗机构经营场所显眼位置张贴了宣传海报,提醒院方人员、就医群众注意医托问题,让群众远离医托,避免受骗。对发现存在“医托”行为的个人或单位进行严厉的处理。