您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇迅速行动,加强危险品安全监管

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-06-13 分享:

       为切实加强我镇危险化学品企业安全生产工作,深刻吸取近期全国发生的多起危险化学品安全事故,镇安委办按照中山市安全生产委员会办公室《转发广东省安委会办公室关于迅速开展危险品专项安全检查的紧急通知》(中安办[2018]100号)文件要求,迅速制定了我镇危险化学品安全检查工作方案,自当日起,开展为期一个月的危险化学品安全生产专项检查行动。
       6月12日,镇党委委员曾乃宗率安监分局、交通分局、市场监管机构(质监分局)、经信局、公安分局等职能部门执法人开展全镇危险化学品专项检查。此次专项检查将《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》作为执法检查依据,强化执法检查,对辖区内所有危险化学品企业进行随机抽查的方式进行检查,督促生产经营单位及时消除重大生产安全事故隐患。
       当日,共检查危险化学品生产企业1家、加油站3座、危险化学品经营单位1家、危险化学品贸易单位2家。对检查发现的安全隐患问题,逐一登记,并将检查结果当场反馈给企业主要负责人,要求企业高度警觉,制定整改措施,严格落实危险化学品企业“四防”安全措施,切实落实主体责任,严查严防严改隐患和问题,确保我镇危险化学品安全环境持续向好。