您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇召开2018年预防高处坠落警示教育会

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-06-12 分享:

       2018年6月是全国第17个安全生产月,为营造安全生产月宣传氛围,围绕“生命至上,安全发展”主题,6月11日,市安全监管局沙溪分局联合镇住建局召开了沙溪镇2018年预防高处坠落安全教育会。教育会由镇住建局质监站站长何华圣主持,市安监站组长吴佳龙、镇安委办常务副主任陈仁杰作讲话,安监分局麦冠瑜同志作培训主讲。全镇在建建筑工地、五金行业、冷气安装、广告架设等单位安全负责人共50人参加了教育会。
       陈仁杰指出,建筑施工高处作业、高空架设行业是生产安全事故易发、多发重点行业领域。企业要认真落实安全生产主体责任,牢固树立“安全第一,以人为本,安全发展,科学发展”理念,切实抓好安全生产各项工作。
       会上,安监分局宣讲员麦冠瑜同志通过播放《高空坠落典型事故警示教育片》对近年来发生的高空坠落典型事故案例进行了深入剖析,分析原因,逼真地再现了事故发生的过程,通过直观的视觉语言警示相关从业人员“珍视生命,重视安全”。
       随后,市安监站组长吴佳龙针对建筑施工行业安全生产特点进行专题培训,为参训人员上了一堂生动又深刻的高处作业安全培训课,使参训人员的安全意识得到了提高。