您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪:一足浴场所因堵塞安全出口被罚10000元

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-06-06 分享:

       为全面推进“打通生命通道”消防安全专项行动,扎实做好春夏火灾防控工作。近日,沙溪大队深入足浴按摩场所开展消防专项检查。一足浴场所因存在堵塞安全出口的消防违法行为,被责令立即改正,并处罚款10000元。
       该足浴位于沙溪镇星宝路,使用面积950平方米,经营1-4层,主要经营项目为足浴和按摩。沙溪大队消防监督检查员在检查中发现,作为公众聚集场所,该足浴场所三楼西面安全出口处堆放厚重柜子及大量日常使用的毛巾,堵塞安全出口。一旦发生火灾事故,顾客无法安全逃生,极易造成人员伤亡。该足浴场所存在的堵塞安全出口的消防违法行为,违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条规定。针对检查中发现的违法行为,检查人员对该场所负责人进行了严厉批评教育,指出隐患存在的危险性,责令其立即整改,清除消防隐患,保证安全出口畅通无阻,并要求该场所负责人今后重视消防安全管理,提高员工消防安全意识,加强消防安全巡查工作。
       近日,沙溪大队根据《中华人民共和国消防法》第六十一条第一款、第二款的规定,对该足浴场所处以10000元的行政处罚。下阶段,沙溪大队继续对足浴按摩场所进行隐患排查工作,大力加强辖区防控能力,为辖区消防安全奠定扎实基础。