您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪消防大队消防站开放迎来龙瑞小学80多人亲子团

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-06-06 分享:

       为深入推进“打通生命通道”消防安全专项行动,切实增强辖区“四类人群”的消防安全意识,近日,沙溪大队开放消防站迎来龙瑞小学80多人亲子团,共享消防“大餐”
       大队消防队员精心准备,为亲子团设置针对性的互动体验项目,首先消防教员带领亲子学习团参观了车库内的消防车辆和执勤的消防装备器材,并逐一给大家讲解消防车辆、器材的性能、技术参数以及在各类抢险救援中所发挥的不同作用。“哇,这个是光头强的锯子,用来锯木头的对吗”……面对现场孩子们的问题,消防队员都一一作出了详细的回答,并提醒小孩子在家里要注意家庭防火,同时要远离气源、电源和火源,要懂得运用自己所学的消防安全知识保护自己。随后,孩子们还体验了穿戴消防服化身“小小消防员”、在消防员的协助下体验水带连接消火栓出水灭火,感受直流水柱与开花水柱的区别,现场气氛热烈。
       通过此次消防站开放日活动,让家长和孩子们进一步了解消防、理解消防、重视消防,进一步提高了家长和孩子们的逃生自救技能。